学院隆重召开庆祝中国共产党成立89周年暨先进表彰大会

71下午,学院隆重召开庆祝中国共产党成立89周年暨先进表彰大会。3个先进党总支、12个先进党支部、29名优秀共产党员和11名优秀党务工作者以及5个最佳党日活动受到学院表彰。院党委书记吴兆方出席表彰大会并作重要讲话,全体党委委员、各党总支委员会成员、受表彰党员和新党员代表参加大会。会议由党委副书记、院长陈光曙主持。

吴书记代表学院党委首先向全院676名师生党员致以节日的问候!向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺!吴书记指出,今年5月,学院党建工作以优秀的成绩顺利通过了省委教育工委党建考核专家组的考核。但是成绩只能代表过去,新的形势、新的任务、新的使命要求我们必须以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志、更加务实的作风去争取新的更大的顺利,为此,吴书记提出五点意见:一是坚持科学组织,扎实推进创先争优活动健康开展。要统一思想,充分认识开展创先争优活动的重要意义二要立足实际,准确把握创先争优活动的目标要求。三要狠抓落实,扎实推进创先争优活动有序开展。四要加强领导,切实把创先争优活动的各项任务落到实处。二是坚持思想解放,不断推进学习型党组织建设。解放思想是永恒的主题。前不久,学院分别组织部分中层干部赴江浙鲁三地七所高职院学习考察。引发了学院新一轮思想大讨论。大家通过学习考察,进一步增强了危机意识、责任意识和使命意识。各级党组织要按照建设学习型党组织的要求,在全院大力营造崇尚学习、全员学习、终身学习的良好氛围。三是坚持改革创新,不断优化基层党建工作机制。领导体制创新方面,重点是要根据今年4月省委组织部、省委教育工委印发的《江苏省高等学校贯彻党委领导下的校长负责制的若干规定》,进一步完善党委领导下的院长负责制。在管理机制创新方面,要进一步完善机构设置与人员配置,建立干部选拔任用、考核评价、管理监督、岗位交流、正常退出机制,进一步健全教育、管理、监督、服务四位一体的党员队伍先进性建设成效机制。在工作实践创新方面,坚持“党管人才”的原则,重点加强高层次人才开发和师资培训工作。在组织活动创新方面,要进一步巩固学院基层党建考核所取得的成果,不断优化基层党组织设置,强化党支部功能。四是坚持求真务实,努力促进学院各项事业持续发展。要做到真抓、细抓快抓。紧紧围绕创示范的工作要求,充分利用好假期时间,静下心思、沉下身子,形成紧张快干抓落实的良好氛围。五是坚持廉洁自律,努力锻造一支清政廉洁的党员干部队伍。广大党员尤其是党员干部要自觉遵守《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,时时处处牢记责任,严于自律,做到堂堂正正做人,干干净净做事,赢得群众的信任和支持,推动学院各项工作稳定、持续、健康发展。

会上,副院长蒋超五宣读了学院党委《关于“七・一”表彰先进集体、先进个人的决定》。粮食工程与管理系党总支书记刘其生、工商管理系何振华老师、经济贸易系魏莹莹先后代表受表彰的先进集体、优秀党员、新党员作表态发言。

在庄严的《国际歌》中,大会圆满落下帷幕。