苏州经贸职业技术学院院长陆建洪一行来院考察交流

发布时间:2011-06-16浏览次数:4101文章来源:

919下午,苏州经贸职业技术学院院长陆建洪一行11人来我院考察交流。学院党委书记吴兆方、院长陈光曙、副院长程淮中热情接待了陆院长一行。办公室、党委宣传部、教务处、人事处、科研处、机电工程系等部门负责人参加对口交流。

考察交流会在学院行政楼310会议室举行。党委书记吴兆方首先代表学院向陆院长一行的到来表示热烈欢迎,并要求学院与会人员要抓住难得的交流学习机会,认真向苏州经贸职业技术学院学习。院长陈光曙从“发展概况、人才培养、两精一品、师资队伍、职业技能、科研与社会服务以及远景规划”等七个方面,向来宾们介绍了学院的基本情况。苏州经贸职业技术学院院长陆建洪对学院的热情招待表示感谢,并简要介绍了该院基本情况。陆院长表示,作为升格较晚的一南一北两个同类型院校,江苏财经职业技术学院和苏州经贸职业技术学院之间有着很多相同之处,在两校加快发展、跨越发展的过程中,如何从跟随发展转为引领发展,特色发展是关键。

会上,双方主要就“十二五”规划;示范校创建;人才培养模式创新;校企合作,服务地方经济建设与发展的举措与经验,进行了深入交流。

交流会结束以后,陆院长一行实地参观了我院会计实训中心、机电实训中心、大学生素质拓展中心和大学生服务中心。